2016年4月全国自考国际商务判断试题-广州自考网

  • 欢迎访问广州自考网!本站为考生提供广州自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以广州省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。
下载APP

自考热线:  020-87563307

距2021年4月成绩查询预计37

距2021年10月自考报名预计112

考生服务:

  • 问题咨询|
  • 自考助学|
  • 所在位置:广州自考网 > 自考真题 > 正文

    2016年4月全国自考国际商务判断试题

       来源:广州自考网    点击:   
       

      1.到2014 年底,中国已成为世界贸易组织正式成员达

      A.12年

      B.13年

      C.14年

      D.15年

      =

      2.以下各国中,属于成交法体系的是

      A.法国

      B.美国

      C.新西兰

      D.澳大利亚

      =

      3.国内外商务谈判的经验证实,一个谈判小组组长最佳的领导效益为[]

      A.2-3人

      B.2-4大

      C.3-4人

      D.3~5人

      =

      4.若谈判双方有过业务往来但关系不好,在谈判开局阶段应营造[]

      A.热烈、愉快的气氛

      B.友好、和谐的气氛

      C.严肃、凝重的气氛

      D.真诚、友好的气氛

      =

      5.“您说可以如期履约,有什么事实可以说明吗?”这种谈判发问类型属于

      A.澄清式发问

      B.探索式发问

      C.强调式发问

      D.借助式发间

      =

      6.在谈判中插话间隔时间最长的是

      A.中国人

      B.德国人

      C.美国人

      D.法国人

      =

      7.向保险公司投保一般仅适用于[]

      A.纯风险

      B.投机风险

      C.汇率风险

      D.价格风险

      =

      8.以下各项中, 不属于迟疑的谈判对手的心理特征的是[

      A.不信任对方

      B.行为表情不一致

      C.极端讨厌被说服

      D.不让对方看透自已

      =

      9.下列各项中,属于谈判队伍中第一层次的人员的是[]

      A.商务人员

      B.技术人员

      C.财务人员

      D.首席代表

      =

      10.下列选项中,不属于报价解释时必须遵循的原则是

      A.不问也答

      B.有问必答

      C.能言不书

      D.避虛就实

      =

      11.以下各项中,采用多种时间利用方式的是

      A.瑞士人

      B.德国人

      C.北美人

      D.拉美人

      =

      12.银行在买卖外汇时因本币与外币兑换产生的风险称为

      A.利率风险

      B.会计风险

      C.外汇买卖风险

      D.交易结算风险

      =

      13.让步的原则不包括

      A.不做无谓让步

      B.不做同等幅度让步

      C.使对方感到让步的艰难

      D.让步一旦做出就不要收回

      =

      14.谈判者倾听时不能[]

      A.记笔记

      B.陷入争论

      C.有鉴别地听

      D.创造良好的谈判环境

      =

      15.以下有关国际商务风险的说法中,正确的是

      A.可分为纯风险和投机风险

      B.纯风险和投机风险-一般不同时存在

      C.风险规避意味着完全消灭风险

      D.预见和控制人员风险的难度较大

      =

      16.2014 年,惋罗斯与美国由于乌克兰危机而互相实施经济制裁,导致美孚石油公司中止了与俄罗斯共同开采海上石油的谈判。这充分说明,影响该谈判的因素是[ ]

      A.气候状况

      B.金融状况

      C.政治状况

      D.商业习惯

      =

      17.以下各项中,属于谈判人员应具备的纵向方面的基本知识的是[]

      A.知晓国外有关法律知识

      B.熟悉不同谈判对手的风格

      C.熟悉价格水平及其变化趋势

      D.了解国际贸易和国际惯例知识

      =

      18.以下有关处理谈判佃局的最佳时机的说法中,正确的是[]

      A.在对方提出反对意见之前提出问题

      B.对对方的反对意见一律拖延答复

      C.对对方的“发酒性"反对意见应及时答复

      D.对对方明显偏离议题的反对意见应及时答复

      =

      19.导致谈判者陷入谈判误区的原因不包括.

      A.只追求单一结果

      B.过早地对谈判下结论

      C.认为一方所失即另一方所得

      D.谈判对手的问题可由我方解快

      =

      20.先建立多头交易地位,再以空头进行平仓的做法称为

      A.卖期保值

      B.买期保值

      C.期权交易

      D.即期交易

      21.下列有关模拟谈判的说法中,正确的有

      A.不能提高谈判者的谈判能力

      B.首先要拟定正确的假设

      c.要想象谈判全过程

      D.可采用沙龙式模拟

      E..可采用戏剧式模拟

      =

      22.以下情形中,适合己方先报价的有

      A.预期谈判出现各不相让的气氛

      B.己方谈判实力强于对方

      C.对方是外行

      D.;己方是买方

      E.对方是发起谈判的人

      =

      23.说服顽固者的技巧包括

      A.激将法

      B.迂回法

      c.等待法

      D.沉默法

      E.下台阶法

      =

      24.在中国,合同所具有的特征包括

      A.是合法行为

      B.意思表示必须真实

      c.是双方的民事法律行为

      D.实质是当事人所做的许诺

      E.是为了产生某种民事法律上的效果

      =

      25.“色拉米”香肠式谈判让步方式的优点包括

      A.谈判成本较小

      B.谈判效率较高

      C.对方不易占到便宜

      D.?易在利益均享情况下达成协议

      E.遇到性情急躁的谈判者时可占上风

      =

      26.让步型谈判

      27.群体效能

      28.市场信息

      29.汇率风险

      30.简述国际商务谈判的PRAM模式的构成。

      31.简述国际商务谈判的心理禁总。

      32.简述谈判议程的内容。

      33.筒述入题技巧。

      34.简述日本商人的谈判风格。

      35.试述谈判开局阶段的策略。

      36.试述规避风险的手段。

      37.背景材料.

      某国商人被称为“谈判的强手”。,在商业教待中能大量饮酒,交换礼物是常见的交往礼节,既有爱面子、缺乏坦该的一面,又有独立性强,讲话直率的一面。他们不喜欢高声大笑和作过分的姿态,也不喜欢喧间的行为。在谈判中会一直听对方讲话而不打断,经常在不知不觉之中转入业务问题的洽谈。他们防卫意识强,不想被人利用,也不希望谈判对手在他们国家待的时间比他们认为需要的时间长,且忌讳数字“4”..

      问题. (1)上述案例中的商人最有可能来自哪个国家?

      (2)该国商人的主要谈判风格有哪些?.

      (3)中国商入在与该国商人谈判时应注意什么?

      1一、单项选择题 (本大题共20小题,每小题1分,共20分)

      1.B

      2.A

      3.C

      4.C

      5.B

      6.C

      7.A

      8.B

      9.D

      10.A

      11.D

      12.C

      13.D

      14.B

      15.A

      16.C

      17.B

      18.A

      19.D

      20.B

      二、多项选择题(本大题共5小题, 每小题2分,共10分)

      21.BCDE

      22.ABC

      23.BCDE 24.ABCE

      25.CDE

      三、名词解释题(本大题共4小题, 每小题3分,共12分)

      26.指希望避免冲突,随时准备为达成协议而让步,希望通过谈判签订一个皆大欢喜的协

      议的一 种谈判方法。

      27.指群体的工作效率和工作效益。

      28.指反映市场经济活动特征及其发展变化的各种消息、资料。数据、情报的统称。

      29.指在较长的付款期内,由于汇率变动而造成结汇损失的风险。

      四、筒答题(本大题共5小题, 每小题6分,共30分)

      30.(1)制定谈判计划. (1 分)

      (2)建立关系. (1分)

      (3)达成使双方都能接受的协议. (2 分)

      (4)协议的履行与关系的维持。(2分)

      31,(1)信心不足. (1分)

      (2)热情过度. (1分)

      (3)不知所措。(1分)

      (注.展开说明另给1~3分)

      32.(1)时间安排. (1分)

      (2)确定谈判议题. (1分)

      (3)谈判议题的顺序安排. (1分)

      (4)通则议程与细则议程的内容。(2 分)

      (注.展开说明另给1分)

      33.(1) 迂回入题. (2分)

      (2)先谈一般原则,再谈细节问题. (2 分)

      (3)从具体议题入手。(2分)

      34.(1)讲究礼仪,注重人际关系. (1分)

      (2)等级观念强,性格内向,不轻信人. (2分)

      (3)工作态度认真、慎重,办事有耐心. (2分)

      (4)精明自信,进取心强,動奋刻苦。(I分)

      三、名词解释题(本大题共4小题, 每小题3分,共12分)

      26.指希望避免冲突,随时准备为达成协议而让步,希望通过谈判签订一个皆欢喜的协议的一种谈判方法。

      27.指群体的工作效率和工作效益。

      28.指反映市场经济活动特征及其发展变化的各种消息、资料。数据、情报的统称。

      29.指在较长的付款期内,由于汇率变动而造成结汇损失的风险。

      四、筒答题(本大题共5小题, 每小题6分,共30分)

      30.(1)制定谈判计划. (1 分)

      (2)建立关系. (1分)

      (3)达成使双方都能接受的协议. (2 分)

      (4)协议的履行与关系的维持。(2分)

      31,(1)信心不足. (1分)

      (2)热情过度. (1分)

      (3)不知所措。(1分)

      (注.展开说明另给1~3分)

      32.(1)时间安排. (1分)

      (2)确定谈判议题. (1分)

      (3)谈判议题的顺序安排. (1分)

      (4)通则议程与细则议程的内容。(2 分)

      (注.展开说明另给1分)

      33.(1) 迂回入题. (2分)

      (2)先谈一般原则,再谈细节问题. (2 分)

      (3)从具体议题入手。(2分)

      34.(1)讲究礼仪,注重人际关系. (1分)

      (2)等级观念强,性格内向,不轻信人. (2分)

      (3)工作态度认真、慎重,办事有耐心. (2分)

      (4)精明自信,进取心强,動奋刻苦。(I分)

      五、论述题(本大题共2小题, 每小题8分,共16分)

      35.(1) 创造良好的谈判气氛; (1分)

      (2)交换意见; (1分)

      (3)开场陈述. (1 分)

      (4)开局阶段应考虑的因素。(1分)

      (注.展开说明另给1-4分)

      36.(1) 咨询专家法. (1分)

      (2)利用保险市场和信贷担保工具避险法. (2 分)

      (3)利用各种技术手段法. (1分)

      (4)提高谈判人员的素质。(1分)

      (注.展开说明另给1~3分)

      六、案例分析题(本大题共 1小题,12分)

      37.(1)韩国

      (2)善于在不利的谈判条件中找到突破口(1 分);非常重视商务谈判的准备工作

      (1分). 逻辑性强,条理清楚(1分);注重谈判技巧。(1分)

      (3)要注重谈判礼仪(1 分).在谈判初始阶段就创造友好谈判气氛(1分);与对方的

      反应和感情相协调(1分);讲究谈判策略并通情达理(1分);找中间人做介绍后

      谈判。(1分)

    上一篇:第一页
    下一篇:最后一页

    广州自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。